PENYULUHAN HIPERTENSI DAN CEK KESEHATAN GRATIS OLEH MAHASISWA FARMASI UNIVERSITAS PERADABAN DI DESA CINANAS

Mahasiswa Farmasi Universitas Peradaban melakukan kegiatan penyuluhan hipertensi dan cek kesehatan gratis di Desa Cinanas Kecamatan Bantarkawung pada Sabtu, 27 Juli 2019. Kegiatan ini merupakan wujud pengabdian dari rasa kepedulian sosial terhadap masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan khususnya gejala penyakit hipertensi dan cara penanggulangannya terhadap masyarakat Desa Cinanas. Dalam melaksanakan kegiatan ini, teman-teman mahasiswa farmasi sangat bersemangat dan saling bersinergi satu sama lain. Pelaksanaannya dibagi menjadi dua team yaitu team penyuluhan dan team cek kesehatan, dimana team penyuluhan terbagi menjadi moderator dan tiga orang sebagai pemateri, sedangkan team cek kesehatan dibagi menjadi tiga bagian yaitu cek kesehatan tensi darah, GCU (Glucose, Cholesterol, Uric Acid), dan administrasi peserta.

Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan harapan, para audien sangat berantusias dan bersemangat mendengarkan. Dengan adanya kegiatan seperti ini diharapkan mahasiswa farmasi dapat lebih menjadi insan yang bermanfaat sesuai dengan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan.